Постановление о горячем питании
Приказ №12 от 02.09.2024 об организации питания
Приказ №13 от 01.09.2023 о создании бракеражной комиссии
Положение об организации питания
Положения о бракеражной комиссии
Положение о родительском контроле
Меню ежедневного горячего питания
Особое диетическое питание в образовательной организации не предоставляется
Услуги по организации питания в общеобразовательной оказывает ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ОБЩЕПИТ"
Контроль за организацией питания учащихся в школе
В рамках контроля за организацией питания учащихся в школе постоянно работает комиссия, в состав которой входят члены родительского комитета, представители администрации школы, педагоги школы, представители ученического самоуправления. В обязанности комиссии входит общественная экспертиза питания учащихся школы, контроль за качеством и количеством приготовленной согласно меню пищи, изучение мнения обучающихся и их родителей по организации и улучшению качества питания, питания обучающихся, участие в разработке предложений и рекомендаций по улучшению качества питания.
В рамках плана - графика комиссией в школьной столовой был проведен контроль организации горячего питания учащихся начальных классов. В ходе общественного контроля было проверено соответствие примерного и ежедневного меню, соблюдение санитарных норм и правил во время приёма пищи.
В ходе проверки выяснилось, что при организации питания используется примерное меню, на момент контроля замены блюд не было, при контрольном взвешивании нормы выхода готовых блюд соответствовали заявленным в ежедневном меню.
В столовой оформлены уголки для родителей и учащихся. Члены комиссии побеседовали с ответственным за питание Губиной С.В. по вопросам организации школьного питания. Поговорили с учащимися,которые с удовольствием едят в столовой, а также задали интересующие вопросы по поводу приготовления пищи школьному повару Шведовой Т.И..
Акты по итогом проведения общественного контроля питания
В рамках организации внеурочной занятости в школе проводятся занятия с учащимися по программе «Разговор о правильном питании». Цель данной программы: формирование у детей основ культуры питания как одной из составляющих здорового образа жизни. Во время занятий учащиеся начальной школы и 5-6 классов знакомятся с правилами рационального питания и правилами гигиены, учатся выбирать полезные продукты и блюда, знакомятся с рецептами различных блюд, рассказывают о любимых блюдах своей семьи и семейных рецептах, а также о народных традициях, связанных с питанием и здоровьем. На занятиях используются разные формы работы: беседы и творческие задания, викторины и решение кроссвордов, а также работа в специальных рабочих тетрадях и блокнотах.
Открытая горячая линия «Школьный завтрак»
Анкета "Удовлетворенность школьным питанием (обучающиеся)"
Анкета "Удовлетворенность школьным питанием (родители)"
Результаты мониторинга детей и родителей 1-4 классов «Удовлетворенность школьным питанием»
Обратная связь